Dengan Rumah Atap Miring, Hunian Jadi Lebih Kekinian

Meski dikala ini banyak yang membuat model atap rumah datar khas desain minimalis, tetapi rumah atap miring pula dapat kalian peruntukan bahan pertimbangan dikala membangun, lho! Perihal ini didasari dengan sebagian alibi yang nyatanya sangat berguna buat menaikkan kenyamanan hunian. Tidak cuma menawan tampilannya, tetapi atap ini sangat sesuai digunakan buat hunian yang terletak di wilayah panas.

Kenapa Membuat Model Rumah Atap Miring?

Wujud rumah atap miring sesuai buat wilayah beriklim tropis semacam Indonesia. Atap miring berperan selaku penahan hawa panas, apalagi bisa kurangi hawa panas tersebut supaya tidak masuk ke dalam ruangan. Atap tipe ini umumnya diucap pula dengan jenis perisai ataupun pelana, dapat membuat temperatur di dalam ruangan jadi senantiasa sejuk.

Material atap yang biasa digunakan buat atap model ini merupakan kayu, baja ringan, ataupun genteng. Bahan material tersebut hendak membuat beban atap rumah jadi jauh lebih ringan. Wujud miring pada atap ini pula membolehkan air hujan yang jatuh ke atap hendak mengalir dengan kilat serta gampang ke dasar. Dengan begitu, air tidak menumpuk di atap serta bisa kurangi efek bocor yang masuk ke dalam ruangan.

Inspirasi Desain Rumah Atap Miring Minimalis yang Eye Catching

Rumah atap miring mulai banyak diminati sebab wujudnya yang unik serta dapat dimodifikasi cocok dengan kemauan. Nah, buat kalian yang tertarik buat mempunyai hunian dengan atap miring, langsung saja intip 6 inspirasi model atap miring di dasar ini ayo!

1. Konsep Rumah Atap Miring Simpel dari Panel Kayu

Desain atap miring hendak nampak terus menjadi keren dengan sentuhan khas dari material tertentu, semacam kayu. Konsep atap miring terkesan sangat modern dengan panel kayu yang tersusun apik. Ditambah lagi dengan rangka kayu di bagian terasnya yang dapat kalian manfaatkan buat menggantung aneka tumbuhan. Dengan tampilannya semacam ini, ditatap dari sudut manapun, rumah minimalis ini senantiasa nampak bergaya serta estetik.

2. Rumah Atap Miring 2 Sisi dengan Sentuhan Tropis yang Indah

Hunian minimalis hendak terus menjadi terasa menarik serta sejuk dengan style atap miring yang unik, semacam inspirasi di foto ini. Desain atapnya terdiri dari 2 sisi yang membentuk segitiga. Berkat material kayu alaminya, atap miring ini bisa menghasilkan atmosfer hunian tropis yang sangat homey.

Apalagi, kalian dapat menikmati nuansa liburan yang mengasyikkan semacam di villa pada hunian ini. Paling utama nampak dari bagian luarnya yang sangat sesuai buat healing serta rileks. Keelokan bidang luar hunian semacam villa ini mempunyai lekukan yang indah serta tidak kaku sehingga membuat kalian terus menjadi betah. Uniknya, desain ini buat kesemsem ya!

3. Model Rumah Atap Miring Satu Sisi yang Keren

Desain rumah atap miring ini diucap pula dengan sebutan mono- pitched roof. Perihal ini sebab desain ini mengacu pada permukaan landai cuma di salah satu sisinya saja. Pada inspirasi ini, bukan saja terdapat campuran antara atap miring satu sisi dengan atap horizontal di zona belakangnya. Tetapi terdapat pula aksen split ataupun pembelahan antar atap yang membuat tampilan bidang luar rumah minimalis ini terus menjadi unik serta tidak biasa.

4. Gaya Wujud Kupu- Kupu yang Menawan

Semacam wujudnya yang mirip dengan sayap kupu- kupu yang elok, desain atap miring ini tampak dengan sangat mempesona. Umumnya, model atap kupu- kupu terdiri dari 2 permukaan miring yang silih berjumpa di bagian tengah. Sehingga hendak membuat atap nampak terbuka secara totalitas. Style atap miring kupu- kupu ini tidaklah inspirasi baru serta sempat terkenal di masa tahun 50- 60’ an. Oleh dari itu, kalian dapat peruntukan inspirasi ini buat kesan kekinian yang unik!

5. Tampilan Rumah Futuristik yang Mewah

Hunian yang dikelilingi dengan taman luas serta hijau ini memakai atap miring futuristik elegan, buatnya nampak lumayan kontras dengan sekitarnya. Walaupun konsepnya sangat unik serta modern, namun hunian atap miring ini tidak mengesampingkan kualitasnya yang kokoh.

Desain futuristik diketahui modern serta elok, dengan mengutamakan nilai guna dan keelokan. Tidak hanya itu, atap miring ini pula sangat bagus bila disandingkan dengan bilik transparan berbentuk cermin tebal. Kemudian pakai pula cat rumah minimalis bercorak terang yang hendak sukses membuat tampilan rumah dengan model atap miring ini lebih menawan serta atraktif.

6. Desain Atap Origami yang Anti- Mainstream

Desain ini mengusung style rumah atap miring ke samping yang tampak beda nyentrik. Tanpa memandang totalitas bangunan secara perinci, bisa jadi style atap miring ini tidak begitu mencolok. Tetapi bila dicermati secara lengkap, terdapat kesan anti- mainstream pada atap miring yang berupa semacam lipatan origami yang simetris ini, ya. Kalian dapat memilah material spandek buat membuat model atap ini.

Pada bagian teras atapnya, inspirasi ini memakai atap berbentuk model kanopi yang transparan. Kreativitas ini memperkenalkan desain berkepanjangan yang fungsional serta nyatanya membuat siapapun yang melihatnya tercengang takjub. Tidak hanya miring ke samping, konsep ini membuat rumah atap miring ke balik yang elok.

Nah, itu ia guna rumah atap miring beserta 6 inspirasi desainnya yang dapat kalian ikuti. Sehabis membaca, apakah kalian telah memastikan model atap miring mana yang hendak kalian pakai? Jangan kurang ingat, realisasikan rumah impian kalian memakai platform digital berpengalaman. Sebab memakai jasa arsitek serta kontraktor terpercaya yang telah mempunyai banyak pembahasan baik! Untuk mengetahui info menarik lainnya seputar rumah, kamu bisa kunjungi www.temanbangun.com.