Bangun Lebih Banyak Buzz Dengan Distribusi Siaran Pers Online

Lebih banyak selalu bagus dalam hal pengunjung situs web, bukan? Mendistribusikan siaran pers online dapat meningkatkan lalu lintas situs web Anda. Faktanya, saya telah melihat perusahaan naik beberapa tempat di peringkat Google dengan menambahkan distribusi rilis berita online ke strategi pemasaran mereka.

Jadi, mari kita bicara tentang mengapa, kapan, di mana, dan bagaimana distribusi siaran pers.

1. Mengapa
Dengan usia media sosial, Anda dapat mempromosikan produk atau layanan baru Anda tanpa mengirimkan satu rilis pun. Bisnis mendistribusikan siaran pers online karena tiga alasan utama:

• Dorong lebih banyak lalu lintas ke situs web mereka
• Dapatkan lebih banyak publisitas
• Hasilkan lebih banyak prospek dan peluang konversi

“Lebih” adalah Pengertian kata penting yang digunakan dalam tiga butir di atas. Seperti disebutkan, rilis berita biasanya didistribusikan sebagai komponen dari strategi pemasaran secara keseluruhan. Mereka umumnya bukan satu-satunya strategi pemasaran.

2. Kapan
Apakah Anda mendapatkan klien baru? Apakah Anda merayakan hari jadi? Meluncurkan produk baru? Rilis yang layak diberitakan tepat waktu dan relevan dengan audiens target Anda dan menceritakan kisah yang signifikan dan unik. Rilis penting menyoroti aktivitas dan pencapaian bisnis utama. Either way, rilis yang baik memiliki tujuan – baik itu layak diberitakan atau patut dicatat.

3. Dimana
Apa satu-satunya tantangan untuk membagikan rilis berita Anda secara online? Ini memutuskan situs distribusi mana yang akan digunakan. Anda memiliki begitu banyak pilihan yang tersedia, seperti pemukul berat, PRWeb dan PRNewsire. Juga, jika uang ketat, Anda dapat mempertimbangkan situs distribusi gratis seperti PRLog.

Sebagian besar situs distribusi siaran pers online berbayar dapat membawa berita Anda langsung ke mesin pencari teratas, seperti Google, Yahoo! dan Bing. Tambahkan beberapa tautan pengoptimalan mesin telusur (SEO) ke laman landas situs web Anda, dan Anda akan lebih mudah menemukannya.

4. Bagaimana
Cara mengirim siaran pers Anda adalah diskusi dua kali lipat. Di satu sisi, ini berkaitan dengan pengiriman online versus melalui email. Jawabannya di sini adalah melakukan keduanya.

Distribusi online akan membantu menghasilkan buzz, tetapi Anda tetap harus menjangkau publikasi lokal dan yang berfokus pada industri (tidak termasuk dalam daftar media distributor online Anda). Publikasi ini mungkin tertarik untuk membuat cerita lanjutan yang dapat meningkatkan kehadiran Anda lebih jauh.

Bagian lain dari ini adalah kualitas. Jangan buang waktu Anda mengirimkan rilis yang ditulis dengan buruk yang tidak mengandung daging. Meskipun mungkin diambil oleh outlet media, Anda mempertaruhkan reputasi perusahaan Anda dalam mendistribusikan berita yang sebenarnya bukan berita.

About Drajad