Ide Oleh-Oleh Haji dan Umroh

Oleh-oleh haji serta umroh jadi benda yang khas dibawakan  oleh orang yang baru kembali  dari kota suci  Mekkah. umumnya  saat sebelum pulang  pulang  ke tanah air serta sehabis mengadakan ibadah di Mekkah, banyak orang menyisihkan  membeli oleh-oleh haji serta umroh buat keluarga, saudara ataupun hubungan dekat.

Tidak hanya  pengalaman serta cerita  di sana, sebagian  jenis  oleh-oleh haji serta umroh ini amat  ditunggu sebab  sebagian hanya  dapat ditemui di Mekkah serta sukar di temui di tempat lain.

 

Apabila kalian membutuhkan ide  dalam mencari oleh-oleh haji serta umroh, perhatikan separuh ide nya di sini ya!

 

Variasi Oleh-Oleh Haji serta Umroh

 

Beberapa ide  oleh-oleh haji serta umroh ini boleh jadi ada yang telah selalu kawan temui, lamun separuh boleh jadi mampu jadi pengganti biar ragam oleh-oleh haji serta umroh yang disiapkan jauh lebih banyak. Berikut beberapa idenya:

 

Air Zam-Zam

Oleh-oleh haji serta umroh ini sudah  tentu jadi salah satu yang bakal dibawa oleh jamaah yang baru  kembali  dari Mekkah. Air Zam-Zam dipercayai oleh orang islam selaku air suci  karena  berhubungan  dengan sejarah  pertama kali timbulnya air. Mata air Zam-Zam serta selalu mengalir sejak ribuan tahun lalu serta tidak berhenti sampai saat  ini. Tidak heran bila setelah itu banyak jamaah yang balik ke Indonesia dengan membawa banyak air Zam-Zam berliter-liter.

 

Kurma

Buah yang amat lengket dengan adat Arab ini sungguh cocok buat jadi oleh-oleh haji serta umroh. tidak cuma rasa manisnya yang enak, buah ini serta memiliki banyak khasiat  buat kesehatan. Salah satu arti dari buah kurma yang paling  populer  yaitu selaku sumber  tenaga. selaku oleh-oleh haji serta umroh, Sahabat  bisa  pilih  kurma yang sedang dalam situasi fresh ataupun yang telah dikeringkan.

Parfum

Parfum yaitu oleh-oleh haji serta umroh yang sungguh lekat dengan adat Arab. Sejarahnya, minyak wangi populer gara-gara pedagang Arab yang menjajakan minyak wangi ke seluruh bumi. rata-rata minyak wangi yang serupa dengan adat Arab yaitu yang ada wewangian kasturi, misik ataupun rempah aromatik yang lain.

 

Buah Tin

Oleh-oleh haji serta umroh ini dipercayai yaitu buah kegemaran Rasullulah SAW. Buah ini serta ada banyak arti buat kesehatan. Selaku sumber tenaga namun juga  dipercayai sanggup melancarkan sistem pencernaan. Banyak buah Tin yang dikeringkan serta dikemas sehingga dijual sebagai oleh-oleh haji serta umroh.

 

Cokelat batu

Cokelat yang wujudnya semacam batu yang cantik  ini memanglah telah sungguh populer jadi oleh-oleh haji serta umroh. Cita rasanya yang manis serta wujudnya yang istimewa buatnya sungguh diketahui selaku oleh-oleh yang khas dari kota Mekkah.

 

Gelang Tasbih

Gelang tasbih dikenakan buat menghitung bacaan tasbih. Tujuannya selaku penunjuk hitungan. Sebagai  oleh-oleh haji serta umroh, kawan mampu memilah banyak ragam  gelang tasbih. Terdapat yang diciptakan dari kayu, mutiara serta bahan yang lain.

 

Sajadah

Oleh-oleh haji serta umroh sajadah yang khas dari kota Mekkah jelas akan membawa opini khusus untuk yang menerima. Seleksi corak yang khas semacam musala, ataupun kondisi kota Mekkah.

 

Henna

 

Henna ataupun yang selalu dituturkan serta selaku pacar kuku selalu dibubuhkan buat menghias tangan. Pemakaian henna ini tidak akan menghapuskan wudhu karena  diciptakan dari bahan-bahan natural yang tidak menghambat air buat meresap ke dalam badan. Oleh-oleh haji serta umroh yang ini rata-rata serupa buat kaum hawa.

 

Siwak

Siwak diciptakan dari sub tanaman Salvadora. Pemakaian siwak ini yaitu salah satu adat dari Nabi Muhammad SAW buat membersihkan gigi serta gusi. Ini mampu jadi salah satu pengganti oleh-oleh haji serta umroh.

 

Bukhur

Bukhur yaitu dupa  konvensional   yang asalnya dari negeri Timur Tengah. Sering  kali di sana dibubuhkan buat seremoni keagamaan  ataupun digunakan sebagai pewangi ruangan sekaligus aroma penyembuhan. karna aromanya yang khas, jelas objek ini sesuai sebagai oleh-oleh haji serta umroh.

 

Kismis

Kismis yaitu salah satu panganan yang gampang ditemui di banyak pasar konvensional serta tempat liburan di Arab. Warna kismis disitu bervariasi, mulai dari yang warnanya  kuning sampai kecokelatan. Sebagai  oleh-oleh haji serta umroh, kismis mampu jadi kemilan ataupun kombinasi olahan tumisan.

 

Kacang Arab

Berbeda dengan kategori kacang yang normal ditemui, Kacang Arab wujudnya sedikit berlainan serta istimewa serta ada rasa yang gurih serta renyah. Oleh-oleh haji serta umroh ini banyak dijual di sepanjang jalan Mekkah serta Madinah.

 

Maamoul

Cemilan ataupun kue kering ini dibikin dari tepung semolina serta terigu yang didalamnya diisi kurma, pistachio, kenari serta dibentuk bola ataupun kubah. Rasa manisnya sungguh khas maka  sungguh pas buat jadi oleh-oleh haji serta umroh.

 

Kacang Pistachio

Kacang yang memiliki kulit berwarna  krem serta dagingnya yang berwarna  hijau serta sesuai sebagai oleh-oleh haji serta umroh. Rasanya serta khas serta banyak kawan temui disitu alhasil mampu sebagai opsi oleh-oleh haji serta umroh.

 

Kacang Almond

Almond serta kategori kacang-kacangan yang tersohor di Arab. Bisa jadi kawan mampu temui di Indonesia, namun almond dari Arab jelas berlainan. Cita rasanya lebih gurih serta lembut. Lantaran karakteristik khas inilah Sahabar mampu peruntukan selaku oleh-oleh haji serta umroh yang pas.

 

Itulah berbagai macam kategori oleh-oleh haji serta umroh yang mampu sebagai inspirasi ataupun ide ketika  saudara berencana buat berangkat ke Mekkah serta melaksanakan ibadah. Macam serta ragam oleh-oleh haji serta umroh dibutuhkan biar kawan mampu ketepatgunaan saat ketika memilah buah tangan yang hendak dibawa balik ke tanah air. Pilih  dengan menyelaraskan budget yang kawan telah siapkan serta pantas dengan kemampuan .